2019 03 ≪  04月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2019 05
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
七夕ぷるるんゼリー
2016/07/30(Sat)
通所リハビリテーションにて、
参加型の食事レクレーションを行いました。
ぷるるんゼリー1

作成方法
=材料=
ぶどうジュース 150cc
シャーベット 52g(7.5ml)
ゼラチン 7.5g
水 34ml (6人分)
ゼラチンを溶かしたグレープジュースとレモンシャーベットを
よく混ぜて出来上がりです。星型にくりぬいたオレンジ寒天を
のせて召し上がっていただきました。
ぷるるんゼリー2

とても簡単なため、「こんな簡単にゼリーになっちゃうのね」
「プルプルして美味しい」と好評に終わりました。

皆さま積極的に参加してくださいました。
スポンサーサイト
この記事のURL | 食事 | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。