横浜磯子介護老人保健施設 ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

七夕ぷるるんゼリー

通所リハビリテーションにて、
参加型の食事レクレーションを行いました。
ぷるるんゼリー1

作成方法
=材料=
ぶどうジュース 150cc
シャーベット 52g(7.5ml)
ゼラチン 7.5g
水 34ml (6人分)
ゼラチンを溶かしたグレープジュースとレモンシャーベットを
よく混ぜて出来上がりです。星型にくりぬいたオレンジ寒天を
のせて召し上がっていただきました。
ぷるるんゼリー2

とても簡単なため、「こんな簡単にゼリーになっちゃうのね」
「プルプルして美味しい」と好評に終わりました。

皆さま積極的に参加してくださいました。
スポンサーサイト

別窓 | 食事
∧top | under∨
| 横浜磯子介護老人保健施設 ブログ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。